Kirschensorten

Burlat
 

Aussehen: große bis sehr große, leuchtend rote bis dunkelrote Frucht

Fruchtfleisch: relativ festes Fruchtfleisch

Geschmack: saftig, aromatisch süß

Bellise
 

Aussehen: großfrüchtig, kräftig rot gefärbt

Fruchtfleisch: mittelfest

Geschmack: sehr gut

Giorgia
 

Aussehen: mittelgroße Frucht, dunkelrot und glänzend

Fruchtfleisch: sehr gute Festigkeit und platzfest

Geschmack: leicht säuerlich, aromatisch

Grace Star
 

Aussehen: dunkelrot, sehr große Frucht, langer Fruchtstiel

Satin
 

Aussehen: große bis sehr gro0e Frucht, dunkelrote Farbe

Fruchtfleisch: geringe Platzempfindlichkeit

Geschmack: leicht säuerlich

Early Korvik
 

Größe, Form: groß, herzförmig mit ausgeprägter Spitze, langer dünner Stiel

Farbe: braunviolett bis schwarzrot, hoch glänzend

Fruchtfleisch: schwarzrot, fest, saftig

Geschmack: sehr würzig-aromatisch

Regina
 

Aussehen: große Frucht, herzförmig bis rund

Fruchtfleisch: fest, mäßig saftig, sehr platzfest

Geschmack: aromatisch, süß-säuerlich

Sylvia
 

Größe, Form: groß, breitrunde Form mit deutlich sichtbarem leicht eingezogenem Stempelpunkt, hochgebaut ohne Spitze, kurzer bis mittellanger Stiel

Farbe: braunrot bis dunkelrot, glänzende Haut

Fruchtfleisch: mittelfest bis fest, sehr saftig

Geschmack: mild süßliches Aroma