Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

Birnen

Bei den Birnen ist es wichtig das man bei der Auswahl der Sorten auf die Befruchter achtet. Da Birnen Fremdbefruchtung benötigen haben wir uns für die Sorten William Christbirne und Conference entscheiden. Als regionaler Produzent wir die Williams Christbirne von der Brennerei Druffel direkt und saisonal verarbeitet. Für den Frischmarkt haben wir die Sorte Conference im Angebot. Unsere Birnen haben wir im Herbst 2020 angepflanzt. Im Gegensatz zu Pflaumenbäumen spannt man ein Joch um zu verhindern das die Äste abknicken und die Früchte auf dem Boden hängen.

 

Birne Williams Christbirne

Williams Christbirne
Sommerbirne für Frischverzehr, Konserve und Brennerei. | Reifezeit: Anfang September

Fruchteigenschaften mittelgroß-groß; birnen- bis glockenförmig; gelbgrüne, weiche, leicht gebeulte Schale; zartschmelzendes Fruchtfleisch

Geschmack sehr saftig, edles Aroma mit typischem feinem Muskatton gewürzt

Befruchter diploide Sorte, intersteril mit: „Gute Luise“ u. „Trevoux“; Gute Befruchter sind: „Clapps Liebling“


Birne Conference

Conference
Späte Herbstbirne | Reifezeit: Pflückreife Mitte September, Genussreife Anfang Oktober

Fruchteigenschaften Mittelgroße bis große Frucht mit blassgrüner Farbe mit Berostung. Das Fruchtfleisch ist gelblich-weiß bis rosig und sehr saftig.

Geschmack Süß-aromatisch

Blütezeit Mittelspät

Befruchter z.B. Bosc’s Flaschenbirne, Gute Luise, Köstliche von Charneux, Madame Verté, Vreinsdechantbirne, Williams Christbirne

 

Entstehung unserer Birnenplantage

image005
Entstehung unserer Birnenplantage, Schritt 2: Holz Anlieferung
Entstehung unserer Birnenplantage, Schritt 3: Akker anlegen.
Entstehung unserer Birnenplantage, Schritt 5: Akker bearbeiten
Entstehung unserer Birnenplantage, Schritt 5: Aussicht auf den entstehenden Akker
Entstehung unserer Birnenplantage, Schritt 6: Fertigstellung des Akkers

Unsere Produkte