Link verschicken   Druckansicht öffnen
 

Kirschen

Erntezeit KirschenDie genaue Erntezeit der Süßkirschen hängt von der geografischen Lage des Anbaugebiets und natürlich dem Wetter ab. In Süddeutschland sind die Kirschen oft früher reif, da die Temperaturen höher sind und mehr Sonnensstunden die Reife voran treiben. In Westfalen begint die Ernte oft zwei, drei Wochen später und im Alten Land bei Hamburg kann es, je nach Wetterlage, noch etwas länger dauern, bis die Kirschen reif snd.

 

Wenn die Erntezeit der unterschiedlichen Kirschsorten angegeben wird, ist häufig de Bezeichnung Kirschwoche zu finden. Die Entezeit der Süßkirschen beginnt, mit regionalen Unterschieden im Mai und kann bis weit in den August reichen.

 

Da die Kirschwoche mit ihren 15 Tagen nicht mit einer Kalenderwoche gleichzusetzen ist, ist esfür Verbraucherinnen und Verbraucher gar nicht so einfach, den Erntetermin der einzelnen Sorten genau herauszufinden.


Burlat

Burlat | Erntezeit: Zu Saisonbeginn Mai/Juni

Aussehen: große bis sehr große, leuchtend rote bis dunkelrote Frucht

Fruchtfleisch: relativ festes Fruchtfleisch

Geschmack: saftig, aromatisch süß


Bellise

Bellise | Erntezeit: 2. - 3. Kirschwoche, nach Burlat

Aussehen: großfrüchtig, kräftig rot gefärbt

Fruchtfleisch: mittelfest

Geschmack: sehr gut


Early Korvik

Early Korvik | Erntezeit: ab Mitte Juli

Größe, Form: groß, herzförmig mit ausgeprägter Spitze, langer dünner Stiel

Farbe: braunviolett bis schwarzrot, hoch glänzend

Fruchtfleisch: schwarzrot, fest, saftig

Geschmack: sehr würzig-aromatisch


Giorgia

Georgia | Erntezeit: Mitte bis Ende Juni

Aussehen: mittelgroße Frucht, dunkelrot und glänzend

Fruchtfleisch: sehr gute Festigkeit und platzfest

Geschmack: leicht säuerlich, aromatisch

 


Satin

Satin | Erntezeit: Juli

Aussehen: große bis sehr gro0e Frucht, dunkelrote Farbe

Fruchtfleisch: geringe Platzempfindlichkeit

Geschmack: leicht säuerlich


Regina

Sylvia | Erntezeit: Ende Juni - Anfang Juli

Größe, Form: groß, breitrunde Form mit deutlich sichtbarem leicht eingezogenem Stempelpunkt, hochgebaut ohne Spitze, kurzer bis mittellanger Stiel

Farbe: braunrot bis dunkelrot, glänzende Haut

Fruchtfleisch: mittelfest bis fest, sehr saftig

Geschmack: mild süßliches Aroma

 

 

Unsere Produkte